
Pagi ini aku memulai hidup normal setelah digadang banyak begadang di lab kampus berbulan-bulan. Usai shubuh-an aku langsung roll on raw-ON di Dian's Frasave Kitchen (ciyeeee...). Sesampai di kampus, rutinitas dimulai dengan sarapan nasi rawon, fresh from kompor. Rawon ini adalah kedua yg kumasak di dapur kost-an ku. Sambil menikmati rawonku, khayalan melambung tinggiiiiiiiiii ke pojokan luar Kebun Raya Purwodadi Jawa Timur saat daku tugas dinas. Di sebuah warung sederhana kunikmati rawon ter-enak se-nusantara. Hari-hari lainnya tentu saja aku akan masak sendiri saja berbekal pengalaman masak sendiri di Townsville agar safe, bersih, hemat dan save saliva ampe dapet tugas ke Kebun Raya Purwodadi hehe..





Nah, begimana rawon ala Frasave Kitchen? Seperti biasa beiybeih.. masakan anak kost, aku pakai rawon bumbu yg merk Bamboe, tambahin ulekan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kunyit (plus kunyit bubuk), ketumbar, sereh, galangal, lada hitam bubuk plus sedikit irisan cabe merah, bawang merah dan bawang putih, bumbunya digoreng dulu, makan di mangkuk kasih irisan tomat dan toge babyyyyyyyy yummmyyyyyy


No comments:
Post a Comment