Bahan: campuran cumi dan kerang
Porsi: 6
Adaptasi dari: Cumi Santan Manis Pedas
Bumbu:
- 4 bawang putih
- 1 butir bawang bombay
- 2 bh cabe hijau
- 1 ruas jari jahe
- 4 sdm tauco (berlabel Halal)
- 3 sdm kecap manis
- 400 cc santan kental
- 2 butir tomat
- 15 buah cabe rawit
- garam secukupnya
- 100 g daun kemangi
- 3 sdm minyak goreng
Cara membuat:
Bahan:
- cumi diiris kotak
- siapkan kerang
Bumbu:
- bawang putih cincang halus
- jahe iris halus
- bawang bombay, tomat dan cabe hijau iris halus
- 5 buah cabe rawit tumbuk kasar
- tumis bawang putih, jahe, bawang bombay, cabe rawit, setelah harum masukkan tauco, kecap manis, santan
- tunggu kuah mendidih, masukkan campuran cumi dan kerang, tunggu mendidih masukkan tomat, cabe rawit utuh dan daun kemangi, biarkan sebentar, angkat dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment